La recette des bocaux d'Anne-Marie

Excellente alternative au congélateur, la nourriture en bocaux a juste besoin d’être réchauffée quelques minutes avant consommation. Il suffit d’avoir à sa disposition quelques bocaux en verre avec couvercle, style pot à confiture, d’une contenance maximale de 1L. En ce moment où les légumes sont abondants, il faut en profiter.

bocaux

La recette - Il faut faire revenir successivement dans une poêle avec un peu d’huile : des oignons coupés en lamelles, des tomates coupées en quartiers, des courgettes en rondelles, des aubergines en rondelles et des poivrons. Il faut ensuite mélanger tous ces légumes dans une grosse casserole, ajouter de l’ail haché, du sel et du poivre, puis du basilic (à la fin) et amener doucement à ébullition. Il faut ensuite très rapidement verser la ratatouille (car elle doit rester très chaude) dans les bocaux que l’on ferme bien fort, comme pour la confiture. Après refroidissement, les bocaux se rangent dans un placard, de préférence à l’abri de la lumière. Bon régal !

 

 Une recette d’Anne-Marie. Ecologique, économique, et savoureux !