Cramaillotte - gelée de pissenlits

Une confiture maison, originale et bon marché ? Un peu de temps ? Pensez aux pissenlits !

1. Préparation du jus : Il faut cueillir des fleurs de pissenlits et ne conserver que la partie jaune (le reste donnerait un léger goût amer). On les cuit 1h dans une casseole (ou 20 mn à l'ultracuiseur) avec 2 oranges et 1 citron coupés en morceaux (avec la peau) et 1.5l d'eau. Il faut ensuite filtrer pour recueillir le jus.

2. Préparation de la gelée : Il faut ajouter 1kg de sucre à ce jus et le cuire comme une confiture habituelle (soit environ 20 mn après ébullition). Lorsque le gelée est prise, la verser dans des pots préalablement trempés dans l'eau chaude, et retournés sur le couvercle jusqu'à refroidissement.

Cette douce gelée rappelle un miel léger, par sa couleur et son goût. Bonne dégustation !
 Une recette de Barbara