Faire sa choucroute

Tout comme les légumineuses (ex : lentilles), le chou, la choucroute et tous les légumes lacto-fermentés sont très bons pour la santé car ils apportent des vitamines et du fer...

choucroute

Il paraitrait que manger régulièrement des crucifères (chou, brocoli, chou-fleur...) contribuerait à prévenir certains cancers. En tout cas, manger du chou ne vous fera pas grossir ! Il apporte très peu de calories mais beauoup de vitamines K, du fer, du manganèse et aussi des vitamines B et C. Le chou c'est économique et bon pour la santé.

 Voici une recette pour faire sa choucroute proposé par Rachel lors d'un atelier GECA le faire :

- Râper le chou, et le tasser dans un choucroutier en alternant une couche de chou et une couche de sel.

- Fermer le récipient avec un joint.

- Attendre 2 à 3 mois avant de consommer.


On peut faire lacto-fermenter beaucoup d’autres légumes.
http://www.cfaitmaison.com/culinaire/conserve-lacto.html

 

image : http://www.lacigogneamuret.fr/

  Article issu de l’atelier GECA le faire « Prévenir les maladies de l'hiver et se soigner naturellement » Chapelle d'Abondance, le 24-11-11