Fiche entreprise
Nom de l'entreprise
GAEC La Ferme du Parquet
Description de l'activité
Elevage de vaches et de chèvres
Production de yaourts et fromages blancs en agriculture biologique
Tél

07 87 12 89 83

Catégories

Alimentation

Lien Web
Pas d'url actuellement
Mail
lafermeduparquet@orange.fr
Adresse
182, montée des Buissons 74540 GRUFFY
Lieux de ventes des biens / services proposés

Magasins :
- Biocoop à Annecy, Pringy, Grésy sur Aix, Drumettaz, Chambéry
- Le magasin Bio à Alby sur Chéran
- Croc Bauges à Lescheraines

Marché :
- Au Gaec Le Pré Ombragé, le vendredi de 15h à 19h, à Montagny les Lanches

Autres :
- AMAP, à Balmont, Cran Gévrier
- La Ruche qui dit Oui, à Allèves
- Les locavores des cimes, à Annecy

Biens / services proposés

- Production de produits laitiers en agriculture biologique

En savoir

Caractéristiques développement durable des biens/services.

Principales caractéristiques développement durable des biens / services

Biens/services bénéficiant d’une certification environnementale

- Produits certifiés AB

Autres caractéristiques développement durable des biens / services

Emballage/conditionnement des biens/services, respectueux de l’environnement

Autres filières d’approvisionnement ou de distribution, équitables ou alternatives

- Pots en verre de 420g consignés pour les particuliers
- Produits livrés en direct ou avec un intermédiaire pour les magasins
- Contrats avec des AMAP

Cohérence géographique

- Produits distribués dans un rayon de 50 km

Part en pourcentage du C.A. ou de l'activité relative à ces biens / services

100%

Gestion développement durable de l'entreprise.

Aspects environnementaux

Optimisation de la gestion « matières » et eau

Optimisation de la gestion de l’énergie

- Produits d'entretien éco-certifiés
- Chauffe-eau solaire

Autres informations

- Petite exploitation de demi-montagne exploitée en compte en agriculture biologique dans le parc des Bauges ; agriculture paysanne.
- Le troupeau se compose de 9 vaches et 6 chèvres. L'alimentation du troupeau provient essentiellement des prairies (herbe et fourrage sec et des céréales certifiées bio achetées en local).
- Nous produisons en plus de la viande de 2 à 3 veaux de lait à l'automne. Les consommateurs peuvent réserver leur colis de 10kg (sous vide avec une DLC de 3 semaines).
- Nous fournissons aussi à la restauration collective. Les yaourts sont conditionnés en pots en verre de 5kg consignés.