Fiche entreprise
Nom de l'entreprise
La Ferme de Langin
Description de l'activité
- Culture et vente de légumes
- Boulangerie traiteur
- Conserves de fruits et légumes
Tél

06 58 72 38 66

Catégories

Alimentation

Lien Web
Mail
ferme-de-langin@laposte.net
Adresse
306 rue de la trioliere 74890 BONS-EN-CHABLAIS
Lieux de ventes des biens / services proposés

- Vente directe : Mardi et vendredi 17h-19h

- Marché de Bons en chablais le samedi matin

- Commande en ligne ou par téléphone, à récupérer sur place ou au marché.

- Amaps :Les Paniers du chablais (Thonon), Odamap (Annemasse et Habère-Lullin)
- Bons panier - Bons en chablais
- Association "la cagette à roulettes" - Nernier

Biens / services proposés

- Pain au levain naturel cuit au feu de bois
- Conserves découpes et légumes cuisinés
- Compotes, fruits au sirop, confitures et sirops
- Légumes
- Service traiteur

En savoir

Caractéristiques développement durable des biens/services.

Principales caractéristiques développement durable des biens / services

Biens/services produits ou transformés dans des conditions respectueuses de l’environnement, non labellisés

- Tous nos produits sont fabriqués sans produits chimiques de synthèse. Non labellisation mais respect du cahier des charges AB. - Tous les produits venant de l'extérieur sont labellises AB.

Autres caractéristiques développement durable des biens / services

Emballage/conditionnement des biens/services, respectueux de l’environnement

Transport des biens/services, respectueux de l’environnement

Circuit court

Autres filières d’approvisionnement ou de distribution, équitables ou alternatives

- Emballages verre consignés.
- Majorité des livraisons effectuées à vélo avec assistance électrique.
- Vente en circuits courts uniquement et dans un périmètre de 20 km environ

Cohérence géographique

- Production et vente locales

Part en pourcentage du C.A. ou de l'activité relative à ces biens / services

100%

Gestion développement durable de l'entreprise.

Aspects environnementaux

Optimisation de la gestion « matières » et eau

Optimisation de la gestion des déchets

- Tout est mis en oeuvre pour dépenser le moins d'énergie possible.
- Tri sélectif des déchets
- Optimisation de déplacements

Aspects économiques

Approvisionnement/distribution en filières éthiques

- Achat des produits extérieurs directement aux producteurs si possible