Fiche entreprise
Nom de l'entreprise
OdAmap
Description de l'activité
Regroupement d'AMAP - Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne
Tél
Pas de téléphone actuellement
Catégories

Alimentation

Lien Web
Mail
info @ odamap.fr
Adresse
Rue du Docteur Baud, boîte 61 - 74100 ANNEMASSE
Lieux de ventes des biens / services proposés

Lieu de distribution : 36, rue du Château Rouge à Annemasse

Jours et heures de distribution :
- Mardi de 18h00 à 19h45 (voir site pour la liste des produits et la fréquence)
- Jeudi de 18h30 à 20h00 (légumes seulement)
- Samedi matin (suivant calendrier, voir avec les AMAP boeuf et agneau)

Biens / services proposés

- Légumes (AB, Nature & Progrès)
- Fromages de chèvre, viande de porc
- Fromages, yaourts de brebis
- Å’ufs ultra-frais (AB)
- Poulets prêts à cuire
- Poissons du lac
- Plantes aromatiques, tisanes, liqueurs (AB, Nature & Progrès)
- Viande bœuf, veau (AB)
- Viande agneau (AB)
- Pains, biscuits, conserves (Bio)
- Pommes (Bio)
- Bières (Bio)
- Gelées, sirops préparées à base de fleurs et plantes sauvages (Bio)
- Miels
- Lapin, canard, pintade
- Farines, pâtes, huiles (AB)

En savoir

Caractéristiques développement durable des biens/services.

Principales caractéristiques développement durable des biens / services

Biens/services bénéficiant d’une certification environnementale

Biens/services produits ou transformés dans des conditions respectueuses de l’environnement, non labellisés

Biens/services dont l’utilisation est conçue de manière à être respectueuse de l’environnement

- La plupart des producteurs ont une certification AB ou Nature & Progrès.
- Les autres n'ont pas de certification mais utilisent tout ou partie de produits bio. Certains ne désirent pas avoir de certification. D'autres n'ont pas le choix d'utiliser certains produits non bio pour des raisons de coût et de disponibilité.

Autres caractéristiques développement durable des biens / services

Emballage/conditionnement des biens/services, respectueux de l’environnement

Fin de vie des biens/services, respectueuse de l’environnement

Circuit court

Autres filières d’approvisionnement ou de distribution, équitables ou alternatives

Les livraisons AMAP consomment très peu d'emballage.
- Les légumes sont distribués en vrac.
- Les boites d'oeufs sont réutilisées de nombreuses fois.
- Les fromages n'ont qu'une feuille de papier pour tout emballage.

Cohérence géographique

- Tous les produits respectent les saisons et sont produits localement : Haute-Savoie et pour un de l'Ain.

Cranves-Sales
Saint Jean d’Aulps
Burdignin
Lullin
Brenthone
Thonon
Cranves-Sales
Les Bouchoux (Jura)
Mont Joly Beaufortain
Langin
Reigner
Annecy
Filinges
Bonne
Mont Saxonnex
Allinges (production à Reyssouze)

Part en pourcentage du C.A. ou de l'activité relative à ces biens / services

Pas de chiffre d'affaire réalisé par OdAmap. Pour les producteurs, c'est leur activité principale qui représente pratiquement tout le temps 100 %.

Gestion développement durable de l'entreprise.

Aspects environnementaux

Optimisation de la gestion des déchets

- Les déchets verts sont recyclés sur les fermes.
- Le petit lait des chèvres est donné aux cochons.

Aspects économiques

Approvisionnement/distribution en filières éthiques

- Certains producteurs proposent une distribution à la ferme.

Autres informations

- N'hésitez-pas à poser vos question. Le site n'est pas toujours correctement à jour. Le plus simple est de contacter l'AMAP qui vous intéresse ou de venir nous rendre visite aux distributions suivant le calendrier disponible en ligne.