Fiche entreprise
Nom de l'entreprise
GAEC Les Jardins du Salève
Description de l'activité
Entreprise familiale depuis 1984 en maraîchage biologique
Tél

06 09 57 78 04

Catégories

Alimentation

Lien Web
Mail
claitri@live.fr
mickdaig@live.fr
Adresse
444, chemin de la Tour 74 930 ARBUSIGNY
Lieux de ventes des biens / services proposés

Vente directe à la ferme les mardis et vendredis (jour où on prépare nos marchés), de préférence le matin

8 Marchés par semaine:
Mercredi : Annecy-le- Vieux (Pommaries) et Sevrier
Jeudi : La Roche sur Foron, St Jorioz, Novel
Samedi: Gaillard, Reignier et Boulevard Taine

Depuis peu, paniers à retirer sur le lieu de l'exploitation le mercredi de 16h à 20h (essai, les horaires vont peut être changer dans le futur), préparés par nos soins (le client ne choisit pas ses légumes, et les paniers sont payés à chaque retrait= pas d'abonnement, contrairement au principe des AMAP)
3 paniers disponibles:
- 10 € (1 voire 2 personnes)
- 20 € (3-4 personnes)
- 30 € (5-6 personnes)
à commander avant le lundi 20 h à l'adresse suivante:
www.jardins-du-saleve.fr ou au 06 19 08 36 95

Biens / services proposés

- Légumes de saison
- Quelques fruits (pommes, poires, petits fruits)
- Oeufs

En savoir

Caractéristiques développement durable des biens/services.

Principales caractéristiques développement durable des biens / services

Biens/services bénéficiant d’une certification environnementale

L'entreprise est certifiée en production biologique depuis son début en 1984. Deux organismes spécialisés la certifie: AB et Nature et Progrès

Autres caractéristiques développement durable des biens / services

Emballage/conditionnement des biens/services, respectueux de l’environnement

Fin de vie des biens/services, respectueuse de l’environnement

Circuit court

Autres filières d’approvisionnement ou de distribution, équitables ou alternatives

Nos fruits et légumes sont vendus en vrac sur nos marchés, mais nous avons des emballages papiers pour les clients. Tous nos paillages, en ce qui concerne les culture sont à 100% biodégradables et certifiés non OGM. Nous recyclons nos déchets de légumes (compost, animaux).
Nous vendons nos produits en circuit direct (marchés et vente sur place)

Cohérence géographique

Nous vendons uniquement des produits de saison. Nous sommes situés à 800m d'altitude, mais avons 6000 m² de surface couverte (serre) ce qui nous permet d'avoir quand même des légumes relativement précoces et tardifs dans la saison.

Part en pourcentage du C.A. ou de l'activité relative à ces biens / services

Environ 40 % du Chiffre d'Affaires est relatif à ces biens/services

Gestion développement durable de l'entreprise.

Aspects environnementaux

Optimisation de la gestion « matières » et eau

Optimisation de la gestion de l’énergie

Optimisation de la gestion des déchets

Nous possédons un étang de pompage d'environ 1500 m3 où toutes les eaux de pluie sont récupérées.
Nous ne chauffons absolument jamais nos serres, question d'éthique et d'écologie.
Les déchets végétaux forment par la suite un compost ou sont mangés par nos animaux. Les déchets autres (pots pour les plants de légumes) sont recyclés aussi longtemps que possible, jusqu'à aller en déchetterie.

Autres informations

L'entreprise familiale compte aujourd'hui 7 personnes à temps plein. C'est une exploitation qui se développe tout en voulant rester familiale et proposant de bons légumes locaux.